9. Доступная среда

ООО «Промышленная группа «Фосфорит» является предприятием, основной вид деятельности которого – производство сложных минеральных удобрений, что подтверждается действующим Уставом предприятия. Основным документом для проведения тарификации работ, присвоения квалификационных разрядов рабочим основных специальностей на предприятии является «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (раздел «Общие профессии химических производств»). Профессиональное обучение работников ООО «ПГ «Фосфорит» в структурном обучающем подразделении осуществляется исключительно для обеспечения собственных нужд, профессиональное обучение сторонних лиц, не являющихся работниками промышленной группы, не осуществляется. Применяемое в технологическом процессе оборудование и приспособления исключают возможность их адаптации и дооснащения с учетом индивидуальных особенностей инвалидов. Основное производство не предусматривает наличие рабочих мест для инвалидов, спроектированных и оснащенных в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11. 1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов. Санитарные правила», Приказа Минтруда России от 19.11.2013 №685н «Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности», предусматривающих подбор, монтаж и эксплуатацию основного технологического оборудования, технологической и организационной оснастки, инструментов, вспомогательного оборудования для специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов на основе сведений, содержащихся в индивидуальных программах реабилитации инвалидов.

По результатам проведенной специальной оценки условий труда – условия труда для рабочих основного химического производства (неорганическая химия) отнесены к вредным и (или) опасным.

В соответствии с п. 4.2 СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов. Санитарные правила» противопоказанными для трудоустройства инвалидов являются условия труда, характеризующиеся наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего, а так же условия труда, воздействие которых в течение рабочей смены или ее части, создают угрозу для жизни и риск возникновения профессиональных заболеваний, а именно:

  • физические факторы;
  • химические факторы;
  • динамические и статические нагрузки;
  • нервно-психологические нагрузки.

В имеющихся условиях создание специальных рабочих мест для инвалидов, обеспечивающих безопасность их труда, работу с незначительными или умеренными физическими, динамическими и статическими, интеллектуальными, сенсорными и эмоциональными нагрузками, исключающими возможность ухудшения здоровья или травмирования инвалида, не целесообразно и не представляется возможным.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с требованиями ст.20 и ст.21 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»  и в соответствии с областным законом от 15 октября 2003 года №74-оз «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ленинградской области» квота для приема на работу инвалидов, установленная работодателю (для работодателей со среднесписочной численностью свыше 100 человек – 3% (три процента) от разницы между среднесписочной численностью работников и количеством работников, условия труда которых отнесены к вредным и(или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда, что составляет  25   рабочих мест. Распределение данных рабочих мест для приема на работу инвалидов в соответствии с положением п.7 Постановления правительства Ленинградской области от 15.07.2010 №174 «О порядке предоставления информации, необходимой  для организации занятости инвалидов в Ленинградской области» осуществляется работодателем самостоятельно, в связи с чем, распределение рабочих мест для инвалидов осуществлено вне основного производства (руководители и специалисты заводоуправления). Вакантные рабочие места для инвалидов, по которым проводится или может проводиться профессиональное обучение по программам профессионального обучения,  отсутствуют.